Écija Balompié

1-2: El Díter tumba a un Écija aturdido por los errores arbitrales.

Merecida victoria del Díter en un partido al que le sobraron las jugadas polémicas. Por situación sobre el campo, dominio en la mayor parte del partido y mejor juego, el Díter se hizo acreedor de la victoria sin necesidad de depender del colegiado, que no contentó ni ningún equipo.

En el minuto 7, Curro avisó con un disparo que detuvo Arrúe. Diez minutos después Jorge García se quedó solo en el área de Moisés y su volea se fue rozando el poste. Como la suerte suele estar del lado del mejor, Curro no desaprovechó puso el balón en la escuadra local al borde del descanso colocaba el 0-1 en el marcador.

Salió el Écija con más entusiasmo en la segunda mitad pero se encontró con un rival que no especuló con el resultado favorable. El Écija protestó al colegiado una caída de Raúl Pichardo en el área (minuto 51). En el minuto 53, Jorge García estrelló el balón en la cruceta y dos después fue expulsado Raúl Pichardo. El Díter, mucho más sereno, esperó al contragolpe para rematar el partido. Juanjo, en el minuto 78, se quedó solo ante Arrúe y marcó el segundo en una jugada protestada por la grada por entender que había fuera de juego.

Y para poner la guinda a una segunda parte con polémicas, el colegiado señaló penalti en el minuto 94 por empujón de Maxi a Espejo. Antes de marcar éste el 1-2, el árbitro rectificó la expulsión del jugador del Díter.

Écija: Arrúe, Cardoso (Juan Ignacio, m. 46), Argüello, Juan Ramón, Zabala, Romerito (Bautista, m. 46), Jorge García (Ávalo, m. 80), Capa, Bautista (Jorge Ruiz, m. 71), Espejo y Raúl Pichardo.

Díter Zafra: Moisés, Luija, Chumi, Abel Camacho, Maxi, Berto, Mañas, Redondo (Zurdo, m. 80), Juanjo, Curro (Víctor García, m. 74) y Santi Moreno (Lema, m. 66).

Árbitro: Alfonso Suárez (Las Palmas). Amonestó a los locales Zabala, Juan Ramón, Jorge García, Isaac y Raúl Pichardo (segunda, m. 55); por el Díter vieron la amarilla Maxi, Curro, Santi Moreno y Lema.

Goles: 0-1, m. 45: Curro. 0-2, m. 78: Juanjo. 1-2, m. 94: Espejo (de penalti).